Ramadhan Tetap Aktif Pelayanan Pemerintah Desa Sukowiyono

13 Maret 2024 13:53:47  Rita Anggrahini Sulistikawati   24 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Hari pertama masuk pada bulan Ramadhan 1445 H, yaitu Rabu, 13 Maret 2024. Ya, meskipun pada bulan puasa, pelayanan di Kantor Desa Sukowiyono tetap ramai dikunjungi warga. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat Desa Sukowiyono memiliki kesadaran yang tinggi untuk mengurus berbagai keperluan administrasi mereka.

Berikut beberapa jenis pelayanan yang banyak diminati pada bulan puasa di Desa Sukowiyono:

1. Surat Keterangan Usaha (SKU)

SKU diperlukan bagi mereka yang ingin membuka usaha baru atau memperpanjang izin usaha yang sudah ada dan juga untuk melengkapi persyaratan pengajuan pinjaman.

2. Surat Pengantar SKCK

Surat pengantar SKCK diperlukan bagi mereka yang ingin membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) guna untuk melengkapi persyaratan kerja.

3. Pembayaran Pajak Kendaraan

Pembayaran pajak kendaraan merupakan kewajiban bagi setiap pemilik kendaraan bermotor.

4. Perubahan SPPT

Perubahan SPPT diperlukan bagi mereka yang ingin mengubah data kepemilikan tanah dan bangunan.

5. Membayar PBB

Wajib pajak melakukan kewajibannya dengan membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

6. Cek KIS

Untuk mengetahui aktif atau tidaknya KIS dan kesesuaian alamatnya barunya.

Meskipun ramai, pelayanan di Kantor Desa Sukowiyono tetap berjalan dengan lancar dan tertib. Petugas desa sigap membantu warga yang datang dengan berbagai keperluan.

Berikut beberapa tips agar pelayanan di Kantor Desa Sukowiyono semakin optimal:

• Datanglah pada jam kerja kantor desa.
  • Siapkan semua dokumen yang diperlukan.
  • Sesuaikan antrian dan tunggu giliran.
  • Jika tidak paham, tanyakan kepada petugas desa.
  • Bersikaplah sopan dan santun kepada petugas desa.

Dengan mengikuti tips-tips di atas, diharapkan pelayanan di Kantor Desa Sukowiyono dapat berjalan dengan lebih baik dan memuaskan semua pihak.