Pembangunan Talud di Dusun Sukowiyono II

08 Juli 2023 12:56:33  Rita Anggrahini Sulistikawati   110 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id – Talud adalah dinding yang terbuat dari beton atau batu kali yang disusun sebagai penahan tanah. Talud berfungsi untuk mencegah terjadinya erosi akibat kecepatan arus air yang deras sehingga tidak membahayakan lingkungan sekitarnya.

Pembangunan talud di Desa Sukowiyono tepatnya di Dusun Sukowiyono II RT.004 RW.002 dimulai hari ini (08/07/23). Namun sebelum pengerjaan diawali dengan tasyakuran "miwiti mbangun" yang berarti do'a bersama memohon kelancaran dan keselamatan dalam pembangunan. Acara tersebut dilaksanakan jam 07.00 WIB bersama kepala desa, perangkat desa, teknis, ketua RT, pekerja, dan masyarakat sekitar.

Sumber dana yang digunakan untuk membangun talud tersebut berasal dari Bantuan Keuangan Sarana Prasarana Kabupaten Ngawi Tahun Anggaran 2023 sebesar seratus juta rupiah.