Universitas Brawijaya Mahasiswa Membangun Desa Sukowiyono

07 Juli 2023 00:49:23  Rita Anggrahini Sulistikawati   207 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Ada 14 mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) namun sekarang menjadi MMD (Mahasiswa Membangun Desa) di Desa Sukowiyono, 5 laki-laki dan 9 perempuan. Dari berbagai jurusan, yakni: Peternakan, Teknik Kimia, Administrasi Publik, Teknologi Hasil Perikanan, Agroekoteknologi, Manajemen Sumberdaya Perairan, Ilmu Hukum, Manajemen, dan Kimia Universitas Brawijaya Malang.

Setelah sesi perkenalan bersama anggotanya kepada seluruh pemerintah Desa Sukowiyono (06/07/23) di Balai Desa Sukowiyono, kemudian ketua MMD menjelaskan tentang rencana program kerja sesuai jurusan masing-masing sebagai berikut:

1. Fermentasi Pakan Ternak

2. Sosialisasi Pencegahan Stunting

3. Manajemen Agroekosistem Untuk Pengendalian Hama

4. Pendampingan Sertifikasi Halal Bagi Pelaku Udaha Mikro dan Kecil

5. Pendidikan Desa Berkualitas Melalui Agroeducation Pada Anak Usia Sekolah

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan dalam waktu 1 bulan, sampai tanggal 3 Agustus 2023.