Pelatihan Aplikasi Survey Tanahku

09 Maret 2023 16:25:00  Rita Anggrahini Sulistikawati   134 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Hari kedua pelatihan puldatan tim 3 (Ngawi bagian timur) di Kecamatan Padas. Mulai jam 09.00 WIB bersama puldatan dari 6 desa.

Melanjutkan pelatihan kemarin, materi hari ini adalah penjelasan dan praktek aplikasi survey tanahku. Sebelum pemaparan dimulai ada permainan menyusun pazzle peta kerja secara berkelompok yang bertujuan untuk menguji kekompakan puldatan dari desa masing-masing.

Aplikasi Survey Tanahku merupakan aplikasi berbasis smartphone yang dibangun sebagai Pengumpul Data Pertanahan Dalam Rangka Percepatan PTSL (Pengukuran Tanah Sistematis Lengkap). Aplikasi ini dapat memenuhi keperluan para surveyor untuk melakukan pemetaan bidang-bidang tanah beserta pengumpulan alas hak terkait bidang bidang tanah yang dipetakan tersebut dengan mudah dan interaktif.

Setelah materi aplikasi tersampaikan, dilanjutkan praktek input data ke aplikasi survey tanahku perdesa perwakilan 2 orang puldatan untuk maju ke depan bergantian dengan desa lain.