Posyandu Balita dan Gebyar Ibu Hamil Sehat

07 Maret 2023 11:35:29  Rita Anggrahini Sulistikawati   146 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Di rumah Kepala Dusun Sukowiyono I rutin setiap tanggal 7 dilaksanakan pos pelayanan terpadu bayi di bawah lima tahun. Begitu datang langsung mengisi daftar hadir di meja pendaftaran, lanjut ditimbang dan kemudian diberi penyuluhan tentang hasil pengukuran pada balita tersebut.

Kali ini ada penyuluhan bahaya gadget pada anak. Bidan Desa Sukowiyono berkata, "Hindarkan anak dari gadget karena itu dapat menjadikan anak lambat berbicara sehingga sulit untuk berkomunikasi." Nampak hadir bhabinkamtibmas untuk mengawasi kegiatan posyandu.

Kegiatan berikutnya adalah gebyar ibu hamil sehat. Diikuti oleh ibu-ibu hamil sedusun Sukowiyono I. Ibu hamil dihimbau untuk selalu memenuhi kebutuhan gizi setiap hari agar janin dalam kandungan terjaga pertumbuhan dan kesehatannya, sehingga terhindar dari risiko stunting.