Ketua Rukun Tetangga Lunas PBB Tercepat

06 Maret 2023 13:11:22  Rita Anggrahini Sulistikawati   173 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Ketua Rukun Tetangga 004 Rukun Warga 001 Dusun Sukowiyono I nama Koirul Anam pagi ini (06/03/23) setor uang hasil pemungutan Pajak Bumi dan Bangunan kepada petugas unit PPOB BUMDesa Artha Marga Mukti Desa Sukowiyono, dengan baku pajaknya Rp 2.950.965,- dengan 65 wajib pajak telah dibayar lunas.

Selama dua hari Anam keliling ke warga wilayahnya untuk memungut PBB, karena memang saat ini Desa Sukowiyono sudah mulai musim panen padi. Tanggal 5 mulai beraksi dan lanjut tanggal 6 semua target terpenuhi langsung disetorkan. Tingkat kesadaran dalam pembayaran PBB warga RT 004 RW 001 patut diacungi jempol.

"Terimakasih Mas Anam, atas prestasi pemungutan PBB tahun ini luar biasa, ketua RT lunas PBB tercepat. Semoga dapat memacu ketua RT lain untuk segera keliling memungut pajak", ujar Prapto selaku Kepala Desa Sukowiyono. Diharapkan kesadaran wajib pajak untuk dapat mengejar target bulan April baku pajak semua lunas demi Desa Sukowiyono yang lebih baik.