Bangun Drainase Bongkar Pagar Balai Desa Sukowiyono

06 Maret 2023 16:24:55  Rita Anggrahini Sulistikawati   141 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Pembangunan drainase RT 004 RW 003 sudah dimulai (06/03/23) sumber dana dari Dana Desa sebesar Rp82.200.000,-. Tepatnya di depan Balai Desa Sukowiyono, karena pagar yang sudah akan roboh maka didahulukan untuk pembangunan drainasenya. Namun sekalian pembongkarannya sembari menunggu cairnya anggaran bantuan keuangan untuk pembangunan pagar balai desa tahun ini.

Seperti biasanya untuk memulai pengerjaan pembangunan apapun tetap diawali dengan acara "slametan" yang bertujuan memohon do'a agar diberi keselamatan dan kelancaran baik pekerja maupun pembangunannya. Acara diikuti oleh kepala desa, perangkat desa, tokoh masyarakat dan pekerja.

Sementara sedang dibongkar, maka jalan masuk menuju Balai Desa Sukowiyono dibuatkan jalan pertolongan dari sebelah selatan. Namun hanya bisa dilalui sepeda motor, sedangkan mobil tidak bisa parkir masuk di halaman Balai Desa Sukowiyono.