Tasyakuran Memulai Pembangunan Desa Sukowiyono

30 Maret 2023 22:17:22  Rita Anggrahini Sulistikawati   133 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Hasil pembayaran PBB yang disetorkan ke Bank Jatim nantinya akan dikembalikan ke desa melalui pembangunan desa, antara lain pavingisasi. Seperti yang Desa Sukowiyono terima saat ini. Karena material dan pekerja yang dari luar kota sudah siap, maka pemerintah desa mengadakan ritual bersama.

Do'a bersama diwujudkan dengan tasyakuran atau slametan untuk memulai (ngawiti) pembangunan pagar Balai Desa Sukowiyono dengan sumber dana dari BK Sarpras dan pavingisasi RT 004 RW 004 Dusun Sukowiyono IV dengan sumber dana dari DD. Acara slametan (30/03/23) diikuti oleh kepala desa, pemerintah Desa Sukowiyono, Babinsa, bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat dan pekerja.

Wujud syukur dan memohon kepada Alloh agar diberi kesehatan, keselamatan dan kelancaran dalam pembangunan. Tradisi seperti ini masih melekat di Desa Sukowiyono.