Mari Daftar Sertipikat PTSL Desa Sukowiyono

25 Maret 2023 18:39:54  Rita Anggrahini Sulistikawati   109 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) adalah program dari Pemerintah Indonesia melalui Kementerian ATR/BPN untuk memfasilitasi pembuatan sertifikat tanah secara menyeluruh.

Tujuan dari program ini adalah, sebagai penanggulangan masalah sengketa maupun perselisihan atas tanah yang tak bersertifikat. Percaya atau tidak, di Indonesia masih banyak terjadi kasus tersebut.

Pemicunya kebanyakan adalah lambannya masyarakat dalam mengurus pembuatan sertifikat tanah. Alasannya beragam, biasanya adalah biaya pengurusan yang mahal.

Karena itu, program PTSL pun hadir sebagai solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Di tahun 2023 ini Desa Sukowiyono ditunjuk sebagai lokasi PTSL-PM. Kini tahap pengukuran Desa Sukowiyono sudah terselesaikan. Maka bagi warga yang ingin mendapatkan sertifikat murah ini harap segera mendaftar sebelum kuota habis. Dan tidak ada lagi kesempatan PTSL berikutnya karena semua bidang sudah terukur sistematis dan lengkap.