Ketua RT Dusun Sukowiyono IV Serentak Lunasi Baku PBB

21 Maret 2023 14:04:14  Rita Anggrahini Sulistikawati   119 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Keaktifan dan kekompakan ketua Rukun Tetangga Dusun Sukowiyono IV Desa Sukowiyono kini ditunjukkan dengan melunasi baku PBB serentak kepada petugas unit PPOB BUMDesa Artha Marga Mukti. Selasa (21/03/23) baku Dusun Sukowiyono IV telah terbayar lunas.

Delapan ketua RT bersamaan datang ke kantor desa, sambil menunggu dibuatkan kwitansi bukti pembayaran oleh petugas, mereka saling bercerita tentang pengalaman dan jadwal pemungutan pajak kepada wajib pajak.

Penarikan pajak tersebut dilakukan selama 2 hari, hari Minggu dan Senin. Bertepatan wajib pajak sedang berada di rumah, maka pajak bisa langsung dibayar. Karena memang sudah selesai panen padi untuk Desa Sukowiyono.