Pembinaan Pos UKK Maju Sehat

15 Maret 2023 05:26:18  Rita Anggrahini Sulistikawati   109 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Mulai pukul 09.00 WIB petugas dari UPT Puskesmas Padas beserta Bidan Desa Sukowiyono telah menyiapkan peralatan untuk kegiatan pembinaan Pos UKK Maju Sehat di Desa Sukowiyono (14/03/23). Kegiatannya meliputi cek gula darah, asam urat, kolesterol, tekanan darah, berat dan tinggi badan.

Warga sekitar balai desa, lansia juga perangkat desa menjadi sasaran pemeriksaan darah secara gratis. Kegiatan ini dilakukan setiap bulan rutin oleh UPT Puskesmas Padas, guna mengetahui dan antisipasi sejak dini tentang hasil cek darah, sehingga mampu melakukan pengobatan yang tepat.

Nampak hadir juga ibu kepala Desa Sukowiyono, "saya juga mau cek darah Bu, agar menjadi teladan untuk warga masyarakat", ujar Mujini kepada Galuh selaku Bidan Desa Sukowiyono.