Sukseskan Pengukuran Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap Desa Sukowiyono

27 Februari 2023 22:37:38  Rita Anggrahini Sulistikawati   109 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Meskipun hanya berjalan dua tim ukur, Senin (28/02/23) pengukuran berjalan lancar karena peran aktif kepala dusun dan ketua rukun tetangga setempat yang mendampingi. Semangatnya para pengumpul data pertanahan beserta petugas ukur yang mampu menerjang selokan, tepian sungai bahkan embung yang penuh air. Pernah juga puldatan terperosot hingga terjatuh, ada juga yang tertanam pada tanah lumpur namun tetap melanjutkan tugasnya dengan penuh tanggungjawab.

Tepatnya di wilayah Dusun Sukowiyono II RT:006 RW:002 ada embung/genangan air di dekat rerimbunan pohon bambu dan pohon-pohon lainnya. Karena batas bidang tanah ada di embung tersebut maka tim ukur harus bisa mengarahkan stik alat ukur tepat di atas batas bidang.

Tak jarang kendala selain Medan adalah signal, kadang sulit sekali menjangkau signal sehingga harus meninggikan tongkat stik alat ukur karena posisi di bawah rerimbunan pohon.