Tiga Tim Ukur Dikerahkan untuk Desa Sukowiyono

21 Februari 2023 19:37:47  Rita Anggrahini Sulistikawati   171 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Hari kedua dalam proses pengukuran Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Partisipasi Masyarakat (PM) Desa Sukowiyono tiga tim ukur dikerahkan mengingat luasnya wilayah Desa Sukowiyono. Apel pagi sebelum berangkat ke lapangan semua petugas nampak ceria dan penuh semangat (21/02/23).

Tim A bertugas di Dusun Sukowiyono I, Tim B bertugas di Dusun Sukowiyono II, dan Tim C bertugas di Dusun Sukowiyono III. Masing-masing tim lengkap dengan formasi petugas ukur, puldatan, pokmas dan kasun. Tanpa didampingi kepala dusun pengukuran tidak akan berjalan cepat. Karena kepala dusun hafal wilayah batas dan pemilik bidang tanah.

Meskipun di hari kedua ternyata masih ada juga warga yang belum memasang patok batas, sehingga memperlambat proses ukur. Untuk itu mohon kerjasamanya semua warga Desa Sukowiyono agar segera memasang patok batas. Sekedar patok batas mungkin sepele, tapi itulah batas bidang tanah milik Anda.