Penyerahan Baku Pajak Bumi dan Bangunan beserta Surat Pemberitahuan Pajak Tahunan

17 Februari 2023 11:48:28  Rita Anggrahini Sulistikawati   155 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Penyusunan baku Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tahun 2023 tiap Dusun Desa Sukowiyono telah selesai, kemudian lanjut pembuatan baku per Rukun Tetangga (RT). Sukowiyono terdiri dari 38 RT dan ada juga Surat Pemberitahuan Pajak Tahunan (SPPT) yang wajib pajaknya luar Desa Sukowiyono.

Jum'at (17/02/23) baku dan SPPT resmi diserahkan kepada masing-masing Kepala Dusun untuk segera diteruskan kepada ketua RT yang kemudian menarik pajak kepada warganya masing-masing. Tidak menunggu lunas tiap RT bisa langsung setor ke operator PBB di Kantor Desa Sukowiyono.

Target panen musim tanam 1 lunas PBB semoga tercapai. Namun demikian juga diperlukan tingkat kesadaran masyarakat yang tinggi akan pembayaran PBB. Tak jarang masyarakat masih menunda pembayaran dikarenakan jatuh tempo PBB sampai bulan September. Berhubung Desa Sukowiyono mendapatkan program sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) diharapkan semua wajib pajak segera melunasi PBB untuk kelancaran bersama.