Ibu-ibu Sukowiyono Rutin Senam Minggu Pagi

18 Desember 2022 21:40:52  Rita Anggrahini Sulistikawati   124 Kali Dibaca  Berita Desa

Sukowiyono.desa.id - Sehat, segar dan bugar adalah dambaan semua orang, khususnya untuk ibu-ibu di Desa Sukowiyono. Upaya mereka yaitu senam rutin setiap Minggu Pagi. Mulai jam 06.00 WIB, lokasi di halaman Balai Desa Sukowiyono. Selain di halaman balai desa sesekali ke Taman Wisata Tawun, Waduk Sangiran, Taman Candi, Benteng Pendem Van Den Bosch. Rusmini sebagai instruktur senam mengumumkan "Besok Minggu senam dilaksanakan di Waduk Pondok agar kita mendapat suasana baru dan bisa menikmati sejuknya di waduk".

Jumlah peserta sekitar 50 orang, terdiri dari istri perangkat desa, bidan desa, kader, lansia Desa Sukowiyono. Jenis senamnya, ada senam lansia, senam sayang, senam maumere, senam sicita dan senam gawara.